Судак или Алушта: где лучше отдыхать?

Рассчитать стоимость

Судак или Алушта: где лучше отдыхать

Уникальный полуостров Крым омывает два моря: Черное и Азовское, по берегам которых расположились десятки курортов – Евпатория и Черноморское на западе, Раздольное и Стерегущее на севере, Ялта и Гурзуф на юге, Феодосия и Щелкино на Востоке т. д.. Хотите встречать самые красивые рассветы и любоваться невероятными пейзажами, но не знаете, где лучше остановиться? Двигаемся на юго-восток!

Алушта – курорт на берегу Черного моря

Алушта – популярный курорт на юге полуострова. Этот город окружен горами Демерджи, Бабуган и Чатыр-Даг, благодаря чему здесь царит субтропический средиземноморский климат. Теплые зимы и жаркое лето, много солнечных дней и минимум осадков в холодное время – Алушта подходит многим отдыхающим по своим температурным показателям.

Также среди плюсов – множество достопримечательностей: горы, храмы, музеи, парки развлечений, дельфинарий и аквариум, заповедники и протяженная набережная. Пейзажи Алушты – еще один повод приехать на юг полуострова. Сочетание гор, моря и лесов восхищает.

Тот факт, что Алушта – популярный курорт, сказывается на количестве людей в сезон. Заметить это можно по переполненным гостиницам, а также сложностям с парковкой. Поэтому, если отправляетесь на отдых в Алушту на собственном авто, стоит учитывать этот нюанс.

Популярность курорта влияет и на ценообразование. Арендовать номер в отеле недалеко от моря обойдется туристу недешево. Выше среднего ценник будет и в ресторанах курорта.

Судак – восточная сказка для отдыхающих

«Приехать и влюбиться» – именно так можно сказать о курорте на юго-востоке Крыма. Отдых в Судаке – это ярко, необычно, красиво и незабываемо. В чем преимущества этого курорта, чем он так восхищает всех, кто сюда приезжает?

Судак или Алушта: набережная Судака Алушта или Судак: море в Судаке

Судак расположился в 180 км от Крымского моста, а это ближе, чем ехать на юг или запад полуострова. Этот факт точно будет учитываться при выборе курорта, ведь хочется как можно скорее оказаться у моря.

Уникальная природа: мысы Меганом и Алчак, горы Сокол и Алчак-Кая, Карадагский природный заповедник, пляжи Капсель и Меганом – это то, что впечатляет с первого взгляда. Каждый уголок этого курорта хочется запечатлеть на фото.

Климат в Судаке мягкий, здесь не отмечается резких перепадов температур, количество пасмурных дней сведено к минимуму, а море уже к концу мая начинает прогреваться до комфортных +18+19°C. Лето в Судаке засушливое, жаркое и благоволит к идеальному времяпрепровождению на пляже. Их, к слову, здесь не мало: дикие и оборудованные, малолюдные, каменистые и с настоящим кварцевым песком.

В Судаке отлично развита инфраструктура: в городе множество различных магазинов, кафе, столовых и ресторанов, ночных клубов, немало развлечений для детей (енотодром, аквапарк, парк аттракционов), хорошо развито транспортное сообщение.

Радует и большое разнообразие гостиниц в Судаке. Так, по приемлемой цене можно арендовать комфортабельный номер в уютной мини-гостинице на первой линии от моря и каждый день любоваться невероятными пейзажами из своего окна.

Судак или Алушта: гостиница в Судаке Судак или Алушта: номер в Судаке

Судак или Алушта: номер в Судаке

Насладиться отдыхом близко от моря в Судак приезжает немало людей, может даже показаться, что это недостаток курорта. Однако набережная вечером превращается в место настоящего праздника, и те, кто еще вчера не очень любил массовые гуляния, быстро подхватывают настроение и вместе с остальными начинают подпевать уличным музыкантам и участвовать в фокусах приморского факира.